Существует ли точка G у мужчин

Мужская точка G, впрочем, как и женская, является одним из основных предметов горячих дискуссий сексологов и врачей всего мира. Некоторые специалисты считают ее еще одним мифом, появившимся в результате развития порноиндустрии, роста популярности глянцевых женских и мужских журналов. Другие утверждают, что умелая стимуляция точки G у мужчин способна вызвать у них сильнейший оргазм во всей промежности, начиная от члена и заканчивая анусом. Давайте попробуем разобраться, кто из них прав, а кто заблуждается.

Смотрите также: Что такое точка G у мужчин.

Аргументы против

В отличие от споров касательно наличия точки G у женщин, в этом вопросе обе конфликтующие стороны как бы соглашаются, что заветная точка или, правильнее сказать, зона в мужском теле существует. И это понятно, вряд ли кому-то придет в голову оспаривать реальность существования предстательной железы.

Однако многие сексологи утверждают, что массаж простаты не нравится подавляющему большинству мужчин. Они объясняют это несколькими факторами:

Деликатность

Далеко не все представители сильного пола в восторге от внедрения посторонних предметов, пусть даже пальцев любимой, в столь потайное место своего тела, как прямая кишка.

Эстетика

Согласитесь, такие понятия, как вывод каловых масс и сексуальное удовольствие, как-то плохо ассоциируются между собой.

Смотрите также: История открытия точки G у мужчин.

Отсутствие ощущений

Стимуляция предстательной железы сопровождается появлением приятных ощущений сексуального характера не у всех мужчин.

Кроме того, отношение врачей к массажу простаты даже в лечебных целях при простатите далеко неоднозначное. В западных странах в современных медицинских руководствах по лечению простатита массаж предстательной железы был исключен из списка рекомендованных лечебных мероприятий еще в 1968 году. С другой стороны массаж простаты широко практикуют в развивающихся странах мира. Поэтому многие американцы ездят на Филлипины, что пройти курс данного массажа.

Однако практически все медики сходятся во мнении, что массаж простаты должен осуществлять специалист с надлежащим медицинским образованием и соответствующими навыками этой сложной лечебно-диагностической процедуры.

Смотрите также: Как найти точку G у мужчины.

Аргументы за

Приверженцы применения стимуляции простаты во время любовных игр приводят в свою пользу следующие аргументы.

Во-первых, этот вид массажа является отличной профилактикой простатита, который подстерегает мужчину ближе к его 40-летию, и импотенции, которой в той или иной степени подвержены мужчины всех возрастов.

Во-вторых, массаж простаты – отличное средство от модного нынче «голубого» экспериментирования и походов налево. Кроме того, многие женщины считают, что если партнер разрешил им это, значит, в его жизни они занимают особое место.

Смотрите также: Как стимулировать точку G у мужчин.

В-третьих, техника эротического массажа простаты не имеет практически ничего общего с техникой массажа медицинского. Медицинскую процедуру можно сравнить с оттиранием засохшего пятна жира с плиты с помощью обычного, недорогого порошка и с приложением максимума усилий. Эротический же массаж, выполненный нежной рукой партнерши, — совсем другое дело.

В-четвертых, многие сексологи советуют задействовать в качестве альтернативы наружный массаж простаты, уверяя, что он способен привести к получению не менее сладостных ощущений.

Решаться ли на эксперименты с мужской точкой G в своей сексуальной жизни, решать только вам. Просто взвесьте все за и против и в обязательном порядке обсудите этот вопрос с партнером или партнершей.

Смотрите также: Все о точке «Джи» у женщин.

Добавить комментарий