Существует ли точка G у женщин

Большинство женщин, как известно, испытывают исключительно клиторальный оргазм. Вагинальный остается их заветной мечтой. К тому же мало кто не слышал о таинственной точке G, которая находится где-то во влагалище. Ходят слухи, что стимуляция этой зоны сопровождается умопомрачительным оргазмом, с которым по мощности не может сравниться даже обыкновенный вагинальный. Однако на деле не все так просто.

Смотрите также: Что такое точка G у женщин.

Одни женщины утверждают, что стимуляция точки G вызывает у них многочисленные сногсшибательные оргазмы, которые заставляют их переноситься в атмосферу неги и блаженства. Другие говорят, что точка G – это миф, придуманный для того, чтобы развить комплекс неполноценности у женщин, не испытывающих вагинальный оргазм.

Да и многочисленные эксперты в сфере сексуальности заявляют, что если бы женский оргазм можно было бы вызвать нажатием одной кнопки или точки, то наверняка мужчины, стремясь показать себя суперлюбовниками, давно бы ее обнаружили. В реальной же жизни кнопка-точка работает далеко не у всех. В чем причина? Ищут не там, где надо? Или, быть может, не у всех женщин точка G функционирует должным образом? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Пик популярности теории о существовании магической точки в женском теле наступил в 1982 году, когда вышла в свет книга американского гинеколога под названием «Точка Джи и Другие Открытия Человеческой Сексуальности ». Книжка стала настоящим бестселлером. По некоторым слухам ее даже перевели на монгольский язык. Практически во всех странах мира миллиарды людей пытались найти у себя точку Джи в надежде испытать неповторимое блаженство. Сотни врачей и ученых проводили многократные исследования в этой области. И результаты, как это обычно и происходит, оказались крайне спорными.

Смотрите также: История открытия точки G у женщин.

Доказательства против существования точки G

Во-первых, большинству ученых не удалось выйти на след точки G даже с помощью супер точных и современных приборов. Практически ни один хирург-гинеколог или патологоанатом так и не увидел ее своими глазами.

Во-вторых, все проводимые научные исследования этого вопроса подверглись суровой критике в научных кругах из-за своей недостаточной статистической значимости и небольшого количества исследуемых женщин.

В-третьих, в 2001 году солидное издание «Американский Журнал Акушерства и Гинекологии» назвало пресловутую точку современным гинекологическим мифом.

В-четвертых, понятие точки Джи невозможно найти в современных, уважаемых специализированных учебниках по анатомии, физиологии и гинекологии.

В-пятых, далеко не все дамы нашли эту самую таинственную точку своего тела. Многие женщины в результате стимуляции слизистой в районе уретры испытали вместо фантастического оргазма сильные позывы к мочеиспусканию.

Смотрите также: Как найти точку G у женщины.

Аргументация в пользу существования точки

Во-первых, американский гинеколог Ладас, один из авторов вышеупомянутой книги, опросил больше двух тысяч девушек в США и Канаде. Результаты исследования показали, что 82 % респонденток нашли у себя точку Джи, вызывающую умопомрачительный оргазм.

Во-вторых, в 2008 году команда итальянских ученых провела ультразвуковое исследование половых органов у 20 женщин, в результате чего почти у половины исследуемых дам было выявлено определенное утолщение, размещенное между уретрой и влагалищем. По словам женщин, у которых было обнаружено утолщение, они неоднократно испытывали вагинальный оргазм.

В-третьих, в 2012 году американский ученый Адам Острженски, сотрудник Института гинекологии в штате Флорида, провел патолого-анатомическое исследование дамы, умершей в возрасте 83 лет. Он практически послойно изучил строение влагалищной стенки ее тела и обнаружил особую анатомическую структуру, в которой он опознал ту самую точку G. Отчет о проделанной работе был опубликован в The Journal of Sexual Medicine.

Смотрите также: Как стимулировать точку G у женщины.

Кто же прав, а кто нет в этом вопросе? Кому верить? Современные сексологи придерживаются следующей точки зрения. Точка G есть у всех женщин. Однако у многих она находится в своеобразном спящем состоянии. Чувствительность всех эрогенных зон зависит от множества факторов. Одни участки «разработаны» сильнее, другие – нет, одни активизируются перед овуляцией, другие – после нее. Важную роль играет и интимный опыт, и возраст женщины. Примерно также обстоит дело и с точкой G.

Даже сам родоначальник теории точки G доктор Эрнст Граффенберг, в честь которого она была названа, перед своей смертью сказал, что на женском теле нет точки, стимуляция которой не смогла бы привести к сексуальному удовлетворению.

Смотрите также: Все о точке «джи» у мужчин.

Один комментарий к статье “Существует ли точка G у женщин

Добавить комментарий