История открытия точки G у женщин

В наше время тотального и стремительного развития науки и техники исследования и изучения коснулись и такой, казалось бы, совершенно ненаучной сферы нашей жизни, как секс. Сексология развилась в целую науку, а о точках G, A, U не знает разве что совершенно равнодушный к сексу человек. В этой статье мы рассмотрим историю открытия самой известной точки женского тела – точки G и основные вехи развития теории, с ней связанной.

Точка G в восточных эротических трудах

Первое письменное упоминание о таинственной точке можно найти в самой популярной энциклопедии секса всех времен и народов – Камасутре. Индийские тексты рассказывают о точке в женском организме, которая позволяет получить неземное удовольствие.

Точка G упоминается и в даосских сексуальных практиках. Там ее называют «сердцем цветка». Даосы полагали, что эта точка является источником женской эякуляции.

Смотрите также: Что такое точка G у женщин.

1944 год, Германия: Грефенберг

В 1944 году немецкий гинеколог Эрнст Грефенберг выявил мощнейшую эрогенную зону, которая, по его словам, находится на передней стенке влагалища. В 1950 году Грефенберг опубликовал в специализированном международном журнале свою статью под названием «Роль уретры в женском организме». В статье рассказывалось, что в 4-6 см от входа во влагалище находится участок тканей, которые при стимуляции увеличиваются в размерах и вызывают у женщины сильное возбуждение и вагинальный оргазм.

Гинеколог связывал эту эрогенную зону с чудом женской эякуляции. По его словам, во время вагинального оргазма, спровоцированного возбуждением этих тканей, у женщин из уретры выделяется специфическая прозрачная жидкость. Грефенберг был уверен, что эта жидкость вырабатывается внутримочеиспускательными гландами, коррелированными с эрогенной зоной, которая располагается на передней стенке влагалища вдоль уретры.

В те времена и ученых, и простых обывателей больше интересовали вопросы всемирной безопасности, спровоцированные Второй Мировой Войной. Поэтому открытие немецкого гинеколога привлекло к себе внимание лишь ограниченной группы людей. На протяжении следующих трех десятилетий фамилия Грефенберга ассоциировалась исключительно с изобретенной им внутриматочной спиралью, да и то исключительно в узких медицинских кругах.

Смотрите также: Существует ли точка G у женщин.

1981 год, Италия: Адьего

Мир вспомнил об открытии Грефенберга только в восьмидесятых годах. Итальянский гинеколог Луиджи Адьего возобновил исследования своего немецкого предшественника. В 1981 году Адьего совместно со своими коллегами опубликовал статью под названием «Женская эякуляция: исследования этого явления» в специализированном журнале, посвященном сексологическим исследованиям. В докладе рассматривался случай одной женщины, которая уверяла, что стимуляция передней стенки влагалища вызывает у нее интенсивный глубокий оргазм. В память о первооткрывателе авторы статьи назвали эту зону точкой G.

1982 год, США: Ладас

Вдохновленный трудами своих итальянских коллег американский гинеколог Ладас разослал около 2000 анонимных анкет различным девушкам, проживающим в США и Канаде. В соответствии с результатами исследования 82% опрошенных девушек выявили у себя ту самую точку G.

В 1982 году Ладас со своими коллегами Уипплом и Перри издали книгу «Точка Джи и Другие Открытия Человеческой Сексуальности ». Эта исследовательская работа стала настоящим хитом продаж и приобрела огромную популярность среди читателей всего мира. Миллиарды людей загорелись желанием найти точку G и получить самому или доставить своей партнерше неземное удовольствие.

Смотрите также: Как найти точку G у женщины.

1983-2007 года: застой в развитии теории

В 1980-1990 годах многие ученые пытались обнаружить местоположение точки G. Однако технические возможности для исследования женских половых органов в те времена были еще довольно таки ограниченными. Поэтому никто так и не смог подтвердить или опровергнуть результаты прошлых исследований немцев, итальянцев и американцев. Вследствие такой неопределенности в 2001 году один из самых известных и уважаемых научных журналов Америки назвал точку G просто гинекологическим мифом.

2008 год, Италия: Джанини

Итальянская профессорша Эммануэль Джанини и возглавляемая ею группа исследователей решили возобновить исследования, посвященные точке G. В марте 2008 года они представили общественности результаты ультразвукового исследования двадцати женщин. Итальянские ученые обнаружили, что у примерно половины дам в предполагаемом месте нахождения точки G ткани влагалища на 2 миллиметра толще, чем у других. При этом уплотнение наблюдалось у женщин, большинство из которых регулярно испытывало вагинальный оргазм. После обнародования этих данных интерес к таинственной точке у широкой публики вспыхнул с новой силой.

Смотрите также: Как стимулировать точку G у женщины.

2012 год, США: Острженски

Новый виток теория точки G приобрела в 2012 году, когда Адам Острженски, доктор американского Института Гинекологии, сообщил, что нашел анатомические факты, доказывающие существование точки G. В процессе вскрытия тела 83-летней женщины в Варшавском медицинском университете он обнаружил четко очерченную структуру в кисте задней части влагалища. Доктор уверяет, что аналогичную структуру он не раз лицезрел во время хирургических вмешательств, осуществляемых им. По словам Острженски, роды зачастую приводят к ослаблению и даже разрыву данной структуры.

В наши дни медики и ученые занимаются проведением дальнейших исследований по выявлению точки G у представительниц прекрасного пола самых разных возрастов.

Смотрите также: Все о точке «джи» у мужчин.

Добавить комментарий