История открытия точки G у мужчин

Еще древние греки сознавали всю значимость предстательной железы. Они даже называли ее вторым сердцем каждого мужчины. В грецких статуэтках того времени простата изображена в виде отдельного человечка. И это уважение, поклонение вполне объяснимы. Неполадки со «вторым сердцем» оказывают практически моментальное воздействие на половую жизнь мужчины в частности и всю его жизнь в целом.

Смотрите также: Что такое точка G у мужчин.

Массаж простаты в древности и сегодня

Массаж простаты практиковался еще тысячелетия назад. Особенно распространен он был в восточной культуре, что не удивительно. Просто невозможно представить владение гаремом красивейших женщин и отсутствие здоровой простаты. Прежде всего, массаж простаты использовали с целью усиления мужской потенции. Состояние предстательной железы каждого султана или шаха контролировал личный доктор или специально обученный монах.

Смотрите также: Существует ли точка G у мужчин.

Техника массажа простаты использовалась и развивалась на протяжении многих столетий. Она полностью доказала свою эффективность. Поэтому уже в конце девятнадцатого века массаж предстательной железы начал применяться в лечебных целях, о чем сохранились документальные сведения. В тридцатых годах двадцатого столетия данный вид массажа начал широко использоваться в официальной медицине для лечения хронического простатита и превратился в практически обычную манипуляцию.

Смотрите также: Как найти точку G у мужчины.

Массаж простаты и сексуальная революция

В семидесятые годы того же столетия в западных странах массаж простаты, как медицинская процедура при лечении простатита, перестал практиковаться. Однако сексуальная революция, вследствие которой секс стал открытой и неотъемлемой частью жизни общества, привела к новому витку в применении массажа простаты. В это время выделилась целая наука – сексология, которая изучает человеческую сексуальность, проявления половой жизни и все связанные с ними явления.

Смотрите также: Как стимулировать точку G у мужчин.

На фоне развития сексуальной культуры все больше представителей обоих полов проявляли заинтересованность в как можно более глубоком исследовании всех аспектов половых отношений, что и привело к возвращению к древним истокам. Массаж простаты снова начали использовать и молодые люди, не боящиеся экспериментов, и зрелые супружеские пары, желающие разнообразить свою сексуальную жизнь. На фоне ажиотажа, связанного с открытием таинственной точки G в теле женщины, сексологи дали идентичное название и предстательной железе.

Смотрите также: Все о точке «Джи» у женщин.

Добавить комментарий