Что такое точка G у женщин

Каждый современный человек, который хоть чуть-чуть интересуется вопросами сексуальности, наверняка многократно слышал о некой удивительной точке G, которая находится в женском теле. Говорят, что малейшее воздействие на нее сопровождается оргазмом большой мощности. Однако факт существования магической кнопки до сих пор нельзя считать полностью доказанным, а ее происхождение, местонахождение, форма, роль и значение остаются предметом ожесточенных споров между сексологами и гинекологами всего мира. Попробуем немного разобраться в этом вопросе.

Смотрите также: Существует ли точка G у женщин.

Происхождения точки G в женском организме

Самая популярная теория появления точки G связана с формированием детородных органов у зародыша. Пол этих органов зависит от наличия или отсутствия Y-хромосомы. Если зародыш наделен XX-хромосомами, то он родится девочкой с влагалищем, клитором, маткой и другими специфическими женскими органами. Если же ему достались XY-хромосомы, то из тех же самых клеток, которые в предыдущем случае сформировали женскую мочеполовую систему, разовьются пенис, яички, предстательная железа мальчика.

Ученые, базируясь на этих знаниях, предполагают, что точка G – это неиспользованные ткани, которые формируют простату. Простата, как известно, необычайно чувствительна, поэтому не вызывает удивления и столь острая реакция точки G на стимуляцию.

Название точки

Ученые и медики до сих пор не могут сойтись во мнении, как правильно называть этот участок тканей. Чаще всего его называют точкой G, зоной G. Полное имя – «точка Граффенберга». Названа она в честь немецкого гинеколога Эрнста Граффенберга, описавшего ее в своей книге в 1950 году. Наряду с выше рассмотренными терминами употребляются и такие названия как «область двенадцати часов», «внутренний триггер». В некоторых литературных источниках таинственную зону называют «губкой уретры», «женской простатой».

Смотрите также: История открытия точки G у женщин.

Точка G по Графенбергу

Немецкий гинеколог Эрнст Графенберг описывал данную точку, как маленький, но очень чувствительный участок, который расположен на передней стенке влагалища приблизительно в 3-5 см от входа в него. Точное расстояние зависит от особенностей организма каждой конкретной женщины. Если точка G находится в невозбужденном состоянии, она весьма неприметна. Однако при возбуждении она приобретает более внушительные размеры и заявляет о себе неожиданным и мощным извержением, которое еще называют «женской эякуляцией».

Точка G по Острженски

Доктор А. Острженски из американского Института Гинекологии в 2012 году сделал сенсационное заявление. Он утверждает, что в ходе исследования обнаружил анатомическую структуру, которая находится на мембране промежности на расстоянии, равном 16,5 мм сзади от внешнего отверстия мочевыводящего канала.

Эта структура имеет длину в 8,1 миллиметра и ширину в 1,5-3,6 миллиметра. Состоит она из двух частей: нижней – хвоста и верхней – головки.

По словам ученого, точка G представляет собой своеобразный мешочек с хорошо очерченными стенками, которые своим строением напоминают и запавшие тела, и соединительную ткань.

Смотрите также: Как найти точку G у женщины.

Точка G в современных исследованиях

Современные ученые предполагают, что точка находится на передней стенке влагалища. Расположена она за лобковой костью и уретрой в специальных утолщениях из складок на расстоянии 3-5, а иногда и больше сантиметров от входа во влагалище. Это маленькая область диаметром в 1 см, которая имеет форму боба. Во время стимуляции она разбухает и приобретает вид небольшого бугорка. Некоторые медики заявляют, что эту зону окружает эректильная ткань, напоминающая кавернозные тела в мужском детородном органе, и ее набухание в возбужденном состоянии сравнимо с мини эрекцией.

Женщины рассказывают, что касание этой точки приводит к появлению ощущения, похожего на позыв к мочеиспусканию, даже если мочевой пузырь пуст. Однако после 2-10 секунд стимуляции появляются сильные и разнообразные ощущения удовольствия сексуального характера.

Смотрите также: Как стимулировать точку G у женщины.

Женская сексуальность – тайна за семью печатями. Если вчера вашу партнершу возбуждали поцелуи в бедра, то сегодня – это может быть ласка груди, а завтра – шеи. Чувствительность в большой степени зависит от фазы цикла, от эмоционального состояния женщины. Еще великая Коко Шанель говорила, что точка G у женщин находится в конце слова шоппинг (shopping). Поэтому и заветная зона – это ни в коем случае не аксиома, а скорее повод к самоисследованию и экспериментированию.

Смотрите также: Все о точке «джи» у мужчин.

Добавить комментарий